Costoletta alla milanese

DIFFICOLTA’:
QUANTITA’: 10 porzioni
TEMPO DI LAVORAZIONE: 30 minuti

INGREDIENTI:
10 costolette di vitello del peso medio di 250 g l’una
200 g di farina
6 uova
200 g di pangrattato
2 l di olio di semi d’arachide
Sale
2 limoni
150 g burro

PROCEDIMENTO:
Pareggiare la carne pulendo l’osso con il coltellino e batterla con il batticarne.
Quindi, preparare tre bacinelle una delle quali contenente la farina, un’altra le uova sbattute e l’ultima il pangrattato.
Passare la carne una volta nella farina, una nell’uovo e, da ultimo, due volte nel pangrattato. Battere la carne e incidervi con la costola del coltello un motivo a griglia.
Riscaldare l’olio con il burro  in una padella, immergervi la carne e friggerla 5 min circa per lato. Togliere la carne e appoggiarla su un foglio di carta assorbente. Salare e servire accompagnando con fette di limone.

 

NOTE: Si può procedere anche usando fette di carne di vitello private dell’osso; in questo caso, parleremo di “cotoletta” e non di “costoletta”.

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VERNA CARNI & GASTRONOMIA
di VERNA ONOFRIO

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