Coniglio in porchetta

DIFFICOLTA’:
QUANTITA’: 10 porzioni
TEMPO DI LAVORAZIONE: 120 minuti

INGREDIENTI:
Per il coniglio
700 g di coniglio disossato
Sale
Pepe
Rosmarino
100 g di guanciale
100 g di spinaci
Purè di patate

Per la farcia
200 g di carne di tacchino
100 g di salsiccia
1 uovo
1 bicchiere di vino rosso
Sale
Pepe
Misto di spezie


PROCEDIMENTO:

PER IL CONIGLIO
Stendere un foglio di carta oleata o da forno, spennellarla con l’olio, versarvi il sale, il pepe e sfogliarvi il rosmarino; quindi, adagiarvi il coniglio disossato .Spalmare sul coniglio un leggero strato di farcia. Sistemarvi sopra le foglie di spinaci scottate in acqua bollente e ricoprire con un altro strato sottile di farcia.
Avvolgere il tutto nella stagnola, chiudere a caramella e fissare con alcune legature di spago.
Cuocere in forno caldo alla temperatura di 180°C per 20 min circaa (a seconda del diametro del rotolo ottenuto).
Adagiare le fette di coniglio farcito su un piatto dal fondo cosparso con purè di patate semiliquido e presentare accompagnato dallo sformato;completare con lamelle di tartufo bianco.

PER LA FARCIA
Frullare assieme nel cutter  la carne, l’uovo e il vino, incorporare in un secondo momento la salsiccia, condire con le spezie e amalgamare bene il tutto.

SEDE E CONTATTI

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VERNA CARNI & GASTRONOMIA
di VERNA ONOFRIO

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