Coniglio fritto

DIFFICOLTA’:
QUANTITA’: 10 porzioni
TEMPO DI LAVORAZIONE: 15- 20 minuti

INGREDIENTI:
2 kg di coniglio
0,2 l di olio extravergine di oliva
100 g di farina
1 l di olio per frittura
6 uova
Sale
Pepe
limone

PROCEDIMENTO:
Lavare il coniglio, asciugarlo e tagliarlo a tranci piccoli.
Sbattere le uova.
Passare i tranci di coniglio prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
Friggere il coniglio alla temperatura di 160- 170 °C, in modo che risulti ben cotto anche all’interno.
Scolare il coniglio dall’olio, salarlo e servirlo ben caldo su un vassoio accompagnando con spicchi di limone.

 

NOTE: E’ importante tenere la temperatura dell’olio tra i 160 e 170 grandi in modo da  evitare che i pezzi di coniglio rimangano crudi all’interno.

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VERNA CARNI & GASTRONOMIA
di VERNA ONOFRIO

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