Marretto di agnello

(a richiesta lo prepariamo noi)

DIFFICOLTA’:
QUANTITA’: 4 porzioni
TEMPO DI LAVORAZIONE: 90 minuti

INGREDIENTI:
2 coratelle d’agnello
un pezzo di rete di agnello
alcuni budelli di agnello
100 g di formaggio fresco
100 g di pecorino grattugiato
Vino bianco
Prezzemolo
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Peperoncino rosso

PROCEDIMENTO:
Lavare la coratella di agnello in acqua corrente, asciugarla e tagliarla a listarelle. Procedere quindi al lavaggio della rete di agnello in acqua tiepida, asciugarla e stenderla su un tagliere allargandola il più possibile.
Disporre sulla rete le striscioline di coratella, il peperoncino tagliuzzato e il formaggio ridotto in scaglie, salare, pepare e cospargere il prezzemolo e l’aglio finemente tritati.
Spolverare con un po’ di pecorino grattugiato e avvolgere il composto nella rete in modo da ricavarne un lungo polpettone.
Lavare i budelli di agnello prima in acqua tiepida e successivamente in un po’ di succo di limone, quindi avvolgervi il composto ricavandone un involtino dalla consistenza soda, il cosiddetto marro .
Ungere il marro con olio e metterlo in una pirofila oleata. Portare il forno alla temperatura di 160° C, inserirvi la pirofila e cuocere per circa 1 ora e mezza.
Servire il maretto tagliato a fette dello spessore di un cm circa.

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VERNA CARNI & GASTRONOMIA
di VERNA ONOFRIO

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