Bistecca alla fiorentina

DIFFICOLTA’:
QUANTITA’: 4 porzioni
TEMPO DI LAVORAZIONE: 15 minuti
     

INGREDIENTI:
bistecca con osso di circa 800 g. o 1200 g.
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Adagiare la bistecca su una griglia rovente posizionata ad almeno 10 cm dalle braci.
Farla cuocere per 5 min.
Girarla facendo attenzione a non bucarla e continuare a farla cuocere per altri 5 min.
Posizionare la bistecca in piedi, facendo appoggiare la parte dell’osso sulla griglia, e completare la cottura per ulteriori 3 min.
Salare e pepare la superficie e servire la carne ben calda su un tagliere.

 

NOTE: Non salare la carne durante la cottura (o peggio, prima) per evitare che si disperdano liquidi utili alla migliore riuscita del piatto

SEDE E CONTATTI

logo

VERNA CARNI & GASTRONOMIA
di VERNA ONOFRIO

Via PIccinni, 13
70010 Casamassima (BA)
Tel: 080 674312
Mobile: +39 331 6439771
email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

banner-piatti-pronti

Questo sito utilizza i cookie per semplificare e personalizzare l'esperienza di navigazione e in alcuni casi sono essenziali per il suo corretto funzionamento. L'accesso a questo sito implica il consenso all'utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni clicca qui.