Anatra all’arancia

DIFFICOLTA’:
QUANTITA’: 6 porzioni
TEMPO DI LAVORAZIONE: 60 minuti


INGREDIENTI:
Per l’anatra:
1 anatra
5 grosse arance
1 limone
1dl di brodo di carne
2  zollette di zucchero
Alcune gocce di aceto
60 g di burro
2 cl di vino bianco
2 cl di Grand Marnier

PROCEDIMENTO:
Per l’anatra
Fiammeggiare e lavare bene l’anatra, salarla, inserirvi all’interno due arance, legarla e rosolarla in una casseruola con poco burro.
Quando risulterà dorata uniformemente, bagnare l’anatra col vino bianco e metterla a cuocere coperta in forno per 45 min circa.
Intanto pelare le rimanenti arance e i limoni, tagliarli a metà e conservarne il succo;tagliare le bucce a julienne e sbianchirle in acqua corrente.
A cottura ultimata togliere l’anatra dalla casseruola e mantenerla in caldo a parte. Nel frattempo, versare in una padella lo zucchero con qualche goccia d’aceto e cuocerlo sino al raggiungimento di una colorazione bionda; quindi, unire il succo degli agrumi, versare il composto ottenuto nella casseruola in cui è stata cotta l’anatra e flambare con il Grand Marnier.
Aggiungere il brodo  e completare la salsa unendo la julienne ottenuta dalle bucce delle arance e del limone.
Trinciare l’anatra, disporne i pezzi su un vassoio o un piatto da portata e velare con la salsa.
Decorare con le fette di arancia tagliate molto sottili avendo cura di servire della salsa a parte.

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VERNA CARNI & GASTRONOMIA
di VERNA ONOFRIO

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