Scaloppa di vitello al limone

(a richiesta lo prepariamo noi)

DIFFICOLTA’:
QUANTITA’: 10 porzioni
TEMPO DI LAVORAZIONE: 15 minuti

INGREDIENTI:
10 scaloppe di vitello
1 dl di olio extravergine d’oliva
100 g di burro
60 g di prezzemolo tritato
150 g di farina
Succo di due limoni
10 fette di limone (2 limoni)
2 dl di vino bianco secco
Prezzemolo tritato
Sale
pepe

PROCEDIMENTO:
Appiattire le scaloppe con il batticarne, infarinarle su entrambi i lati e sistemarle a rosolare in padella con l’olio già caldo. Salare e pepare, quindi girare le scaloppe sul lato non ancora rosolato utilizzando il forchettone. Una volta dorate, togliere le scaloppe dal fuoco e sistemarle in un piatto da portata.
Spostare di nuovo la padella sul fuoco e inserirvi il burro, il succo di limone e il prezzemolo tritato. Lasciar ridurre il liquido per qualche istante, quindi versarlo sulle scaloppe. Completare con le fette di limone e con un ulteriore spolverata di prezzemolo tritato finemente.

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VERNA CARNI & GASTRONOMIA
di VERNA ONOFRIO

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