Rollè di vitello al forno

(a richiesta lo prepariamo noi)

DIFFICOLTA’:
QUANTITA’: 10 porzioni
TEMPO DI LAVORAZIONE: 100 minuti

INGREDIENTI:
Per la carne
1 kg di pancetta di vitello
500 g di spinaci freschi
300 g di prosciutto cotto
200 g di fontina
1 dl di vino bianco
200 g di ortaggi misti ( sedano, carota e cipolle in parte uguali)
½ dl di olio extravergine di oliva
Sale e pepe

PROCEDIMENTO

PER LA CARNE
Dopo aver parato e sgrassato la carne, aprirla a libro servendosi di un coltello ben affilato. Batterla molto bene con il batticarne, salarla e peparla. Sistemare sulla superficie della carne le fette di prosciutto, il formaggio e gli spinaci. Arrotolare il tutto, legare con lo spago, appoggiare su una griglia e mettere in forno collocando sotto una teglia allo scopo di raccogliere i liquidi  persi durante la cottura. Condire il rollè con l’olio e cuocerlo alla temperatura di 180°C per 90 min. A metà cottura, bagnare con il vino e unire le verdure tagliate grossolanamente. Quindi, ultimare la cottura. Lasciare riposare la carne prima di affettarla. Il rollè può essere servito aggiungendo come condimento la salsa ottenuta dal fondo di cottura.

SEDE E CONTATTI

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VERNA CARNI & GASTRONOMIA
di VERNA ONOFRIO

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