Goulash di manzo

DIFFICOLTA’:
QUANTITA’: 10 porzioni
TEMPO DI LAVORAZIONE: 60 minuti

INGREDIENTI:
2 kg di carne di bovino adulto
1 kg di cipolle bianche
100 g di strutto
30 g di farina
30 g di paprica dolce
1 mazzetto aromatico (rosmarino e timo)
3 spicchi d’aglio
200 g di polpa di pomodoro
0,3 l di brodo
Sale


PROCEDIMENTO:
Sgrassare e tagliare la carne in grossi dadi. Tagliare la cipolla in julienne e rosolarla con lo strutto in una casseruola, unire la paprica e l’aglio e cuocere per qualche istante. Aggiungere la carne, unitamente al mazzetto aromatico, e lasciarle prendere colore; dopo qualche istante, spolverare con la farina, rimestare e unire anche i pomodori e il brodo; coprire e cuocere per un’ora avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
A cottura ultimata eliminare il mazzetto aromatico e l’aglio e servire ben caldo.

 

NOTE:  Piatto di origine ungherese entrato a far parte della cucina italiana tramite la mediazione austriaco-friulana.

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VERNA CARNI & GASTRONOMIA
di VERNA ONOFRIO

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