Filetti di suino con origano e capperi

DIFFICOLTA’:
QUANTITA’: 10 porzioni
TEMPO DI LAVORAZIONE: 30 minuti

INGREDIENTI:
Per i filetti
30 medaglioni di filetto di maiale del peso medio di 40 g l’uno
1 kg di salsa di pomodoro
150 g di capperi
1dl di olio extravergine d’oliva
150 g di burro
 1 lt. passata di pomodoro
Origano
Sale
Pepe


PROCEDIMENTO:

PER I FILETTI
Rosolare i medaglioni in padella con olio e burro, quindi condirli con sale e pepe. Scaldare l’olio, unire i capperi, lasciare insaporire per un minuto e aggiungere la passata di pomodoro,proseguire la cottura per circa 30 min, aggiustare il sapore con l’origano. Servire tre medaglioni di filetto per ciascuna porzione coprendoli con salsa di cottura.


PER LA SALSA DI POMODORO
Tagliare la cipolla a julienne e lasciarla rosolare in una pentola con l’olio per qualche minuto. Unire l’aglio e dopo qualche istante, i pelati, il basilico, il sale e il pepe.
Cuocere per 30 minuti circa, quindi passare la salsa al cutter.

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VERNA CARNI & GASTRONOMIA
di VERNA ONOFRIO

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